Выбор привода для секционных ворот.

В независимости от типа ворот и их применения автоматика очень упрощает их использование. Очень удобно открыть ворота в гараж дистанционно с брелока, непосредственно из автомобиля. Для секционных ворот используются два типа привода – это потолочный привод и навальный двигатель.
Потолочные двигатели применяют, как правило, на гаражных секционных воротах. Они имеют небольшую мощность и невысокую интенсивность работы. Для бытового использования – это лучшее решение за очень приемлемые деньги. Среди производителей потолочных приводов хотелось бы выделить, пожалуй самые дешевые, но очень надежные двигатели Doorhan Sectional 750. Этот привод разработан для автоматизации бытовых секционных ворот с максимальной площадью полотна до 12 кв. метров.

sectional
Для гаражных секционных ворот большой площади или промышленных секционных ворот используют уже вальные привода. Преимуществами данных приводов является их мощность и возможность высокой интенсивности работы. Наши специалисты советуют ставить вальные двигатели на все ворота (гаражные или промышленные), где их предполагают открывать/закрывать более 10 раз в день. Это в принципе уже высокая интенсивность и такие двигатели оправдают все ожидания будущих пользователей. Мы можем рекомендовать двигатели серии Shaft (в зависимости от габаритов промышленных секционных ворот следует выбрать двигатели соответствующей мощности, это может быть либо shaft-30, или shaft-45, 60, 120).

shaft

Для очень ответственных объектов или имиджевых проектов мы используем автоматику и двигатели фирмы GFA. Автоматика данного производителя отличается абсолютной надежностью и удобством эксплуатации.
В России распространены двигатели GFA ELEKTROMATEN SE5.24 для ворот до 25 кв. м. и SE 14.21 для ворот площадью до 50 кв. м.

gfa

Если вы стоите перед выбором открывать ворота руками или ставить электродвигатель, то не раздумывая заказывайте секционные ворота с мотором. Это очень облегчает их использование.

No Comments Yet.

Leave a comment